MotoriNascar

Cook Out Southern 500: Denny Hamlin trionfa a Darlington

Denny Hamlin vince la Cook Out Southern 500

Denny Hamlin vince la Cook Out Southern 500, la prima gara dei playoff della NASCAR Cup Series 2021, davanti a Kyle Larson e Ross Chastain, avanzando al Round of 12.

Denny Hamlin trionfa a Darlington. La Cook Out Southern 500 va al pilota della Joe Gibbs Racing

Denny Hamlin è riuscito a trionfare per la prima volta quest’anno alla Cook Out Southern 500, la prima gara dei Playoff della NASCAR Cup Series 2021, andando in testa a 68 giri dalla fine e battendo Kyle Larson al Photo Finish. Il numero 5 della Hendrick Motorsports era sempre più vicino nei giri finali e man mano che la bandiera a scacchi si avvicinava era pronto ad attaccare, ma il pilota della Joe Gibbs Racing è stato abile a tenerlo a bada e a vincere la corsa. Al numero 5 va la consolazione di aver vinto lo Stage 2, mentre Hamlin ha trionfato anche nella prima parte della gara.

Grazie al trionfo di questa notte, Denny Hamlin avanza al Round of 12 con due gare ancora da disputare per questo turno.

Non è stata una gara facile per altri piloti che sono coinvolti nella lotta per avanzare al turno successivo. Infatti, degli 11 periodi di Caution, dove per 52 giri si è corso sotto bandiera gialla, molti riders hanno concluso la gara anzitempo.

Il primo è stato Michael McDowell, vincitore della Daytona 500 di quest’anno, che è andato a muro al giro numero 32. Stessa sorte anche per Kyle Busch, a muro dopo un contatto con Austin Dillon all’inizio dello Stage 2, uscendo di scena infuriato con il suo team. Anche William Byron, che all’inizio della corsa ha causato la prima caution dopo un contatto con Alex Bowman, è costretto al ritiro dopo aver urtato a causa di una foratura, e anche Chase Elliott, con 41 giri da correre è costretto al ritiro dopo aver danneggiato la parte anteriore dell’auto.