Formula 1Motori

Max Verstappen ha vinto il GP del Bahrain 2023

Max Verstappen a bordo della Red Bull ha vinto il primo GP della stagione in Bahrain davanti al compagno Sergio Perez e Fernando Alonso.

Sui 5412 metri del Bahrain International Circuit di Sakhir si è disputata la prima gara della stagione 2023 di Formula 1 che ha visto trionfare il campione del mondo in carica.

Dopo una lunga attesa, i piloti di F1 sono tornati a sfrecciare sui circuiti di tutto il mondo con Max Verstappen che è riuscito a vincere in maniera dominante il primo GP della stagione dopo essere partito dalla Pole position.

Max Verstappen e la Red bull dominano il primo GP del 2023

La stagione 2023 di Formula 1 esattamente come si è conclusa quella del 2022 con il poleman Max Verstappen che ha vinto in maniera dominante il Gran Premio del Bahrain davanti al proprio compagno di squadra Sergio Pérez.

Con questa doppietta, il team Red Bull si dimostra anche per questa stagione come il team da battere grazie ad una vettura che si è dimostrata estremamente equilibrata e capace, più di chiunque altro di gestire le gomme.

A chiudere il podio troviamo lo spagnolo Fernando Alonso, autore di una grandissima gara e autore di due bei sorpassi su Lewis Hamilton e su Carlos Sainz, con quest’ultimo che gli ha ‘regalato’ la terza posizione.

Ritiro a causa problemi tecnici alla SF-23 per Charles Leclerc al 41° giro dopo che per quasi tutta la gara è stato saldamente sul podio vicino alle due Red Bull.

F1 Gulf Air Bahrain Grand Prix 2023: Classifica finale