RisultatiIndycar series

Alex Palou ha vinto il GP di Indianapolis 2023

Alex Palou del team Ganassi Racing ha vinto il Gran Premio di Indianapolis 2023 davanti alle McLaren di Pato O’Ward ed Alexander Rossi.

Il famigerato mese di Maggio è ufficialmente iniziato e di conseguenza il cammino verso la storica 500 Miglia di Indianapolis.

Il primo evento in preparazione alla 107^ edizione della Indy 500 è stato il Gran Premio disputato sul circuito interno dell’Indianapolis Motor Speedway.

Al termine dei 00 giri della gara disputata nella serata italiana, Alex Palou ha tagliato per primo il traguardo vincendo il GP con le due vetture del team Arrow McLaren SP di O’Ward e Rossi a fargli compagnia sul podio.

Alex Palou vince il GP nel Road Course di Indianapolis

Alex Palou vince la prima delle due gare del mese Maggio che si disputeranno all’Indianapolis Motor Speedway, più precisamente nel Road Course davanti alle McLaren di Pato O’Ward ed Alexander Rossi.

Dopo aver battagliato duramente con Lundgaard per gran parte di gara, il campione IndyCar 2021 si è imposto sul gruppo degli avversari gestendo splendidamente tutte le gomme che ha utilizzato e spingendo al massimo dove è riuscito a crearsi un distacco di poco più di 10 secondi di vantaggio.

Negli ultimi giri, mentre Alex Palou era più impegnato a gestire il vantaggio su Pato O’Ward, si è infiammata la battaglia per l’ultimo gradino del podio dove ad avere la meglio è stato l’altro pilota della McLaren Alexander Rossi battendo Lundgaard e Felix Rosenqvist.

Il giovane pilota del team Ganassi con una grande prova di gestione delle gomme e del carburante, si è aggiudicato un importantissimo successo in vista della storica 500 Miglia di Indianapolis che si disputerà il prossimo 28 Maggio, ma che già da Martedì inizieranno le prime sessioni di Prove Libere ufficiali.

Risultati finali: GMR Grand Prix 2023