MotoGPMotori

Francesco Bagnaia ha vinto la Sprint race del GP USA 2023

Francesco Bagnaia della Ducati Ufficiale ha vinto la Sprint Race del Gran Premio delle Americhe 2023 davanti ad Alex Rins e Jorge Martin.

Questo fine settimana, al Circuit Of The Americas di Austin in Texas è andata in scena la terza tappa del mondiale 2023 della MotoGP, con il Gran Premio delle Americhe.

Nella serata italiana (ore 22:00 ndr) si è infatti disputata la terza Sprint Race della storia della classe regina del motomondiale.

Sprint Race che ha visto trionfare l’attuale campione del mondo in carica Francesco Bagnaia.

Francesco Bagnaia ha vinto la Sprint di Austin

È statoaFrancesco Bagnaia a tagliare il traguardo per primo al termine dei 10 giri della Sprint Race del Gran Premio delle Americhe, vincendo la prima gara del weekend davanti ad Alex Rins e Jorge Martin.

Il campione del mondo in carica è riuscito a trionfare agevolmente la Sprint del Circuit Of The Americas nonostante un gran duello nelle fasi iniziali con Alex Rins.

Una volta liberatosi dello spagnolo della Honda LCR, Bagnaia ha imposto un ritmo decisamente più veloce di tutti gli altri ed è riuscito a prendersi punti importanti in ottica mondiale, considerando anche il 6° posto dell’attuale leader del campionato Marco Bezzecchi.

Alle spalle del vincitore si è piazzato Alex Rins che conferma sempre di più il suo grande feeling con il circuito texano davanti ad un Jorge Martin autore di una grande difesa contro Aleix Espargaro durante l’ultimo giro.

Da segnalare le cadute di Fabio Quartararo e Alex Marquez con quest’ultimo costretto al ritiro nonostante un’ottimo weekend.