MotoriFormula 1

GP d’Olanda 2021: Max Verstappen trionfa in casa

Max Verstappen Vince il GP d'Olanda 2021

Max Verstappen ha vinto il GP d’Olanda 2021, il primo a Zandvoort dal 1985, davanti a Lewis Hamilton e Valtteri Bottas, con l’inglese che è stato l’autore del giro più veloce.

Grazie al trionfo odierno, Max Verstappen passa in testa alla Classifica Piloti del Mondiale di Formula 1

Verstappen vince il GP d’Olanda e passa in testa al Mondiale di Formula 1

Max Verstappen chiude alla grande quello che è stato un weekend perfetto a Zandvoort, nella sua gara di casa, la prima nei Paesi Bassi dal 1985 dopo la cancellazione dell’anno scorso a causa del Covid. Super Max ha vinto il GP d’Olanda davanti alle due Mercedes di Lewis Hamilton e Valtteri Bottas, con le due frecce d’argento che si sono scambiate il punto addizionale per il giro più veloce ed il britannico che riesce nella battaglia interna solo all’ultima tornata.

Non è stata una gara meravigliosa per le due Ferrari con Charles Leclerc che arriva quinto dietro a Pierre Gasly e Carlos Sainz, che sul finale di corsa si fa passare da Fernando Alonso e chiude al settimo posto al termine di una gara che ha visto entrambi i cavallini rampanti doppiati.

La sorpresa del GP d’Olanda è stata Sergio Perez, partito dai box dopo dei problemi al motore, che ha concluso all’ottavo posto dopo una gara aggressiva, in rimonta, mentre a chiudere la Top 10 ci sono Esteban Ocon, francese della Alpine, e Lando Norris, britannico della McLaren. Gli unici due ritiri della corsa sono stati quelli di Yuki Tsunoda e Nikita Mazepin, entrambi per problemi tecnici.