MotoriMotoGP

GP Stati Uniti 2021: Marc Marquez vince la gara

Marc Marquez torna alla vittoria, conquistando il GP Stati Uniti 2021 al Circuit of the Americas di Austin, in Texas, una delle sue piste preferite. Insieme all’iberico della Honda, Fabio Quartararo e Francesco Bagnaia completano il podio.

Marc Marquez vince il GP Stati Uniti 2021 di MotoGP, terzo Pecco Bagnaia

Tutto fin troppo facile per Marc Marquez, che torna a vincere ad Austin e si conferma il re di questa pista, partendo dalla prima fila, eseguendo un ottimo stacco iniziale e facendo il vuoto davanti a lui. Una masterclass quella dello spagnolo, che vince per la settima volta il GP Stati Uniti al COTA da quando il circuito texano è entrato nel calendario. La Repsol Honda, grazie al trionfo odierno, ottiene il podio numero 450 nella classe regina.

Al secondo posto arriva Fabio Quartararo, che grazie al podio guadagnato oggi ottiene un match point per Misano. Significa che il pilota della Yamaha ha l’opportunità di chiudere la pratica Mondiale MotoGP 2021 sul tracciato sammarinese, mentre Francesco Bagnaia, suo maggiore rivale in classifica e pole man della gara, ha chiuso al terzo posto.

Nel giro di rientro ai box, Jack Miller e Joan Mir hanno uno scontro ravvicinato dopo che i due centauri si sono toccati più e più volte nel corso dell’ultimo giro.

GP Stati Uniti 2021: La classifica finale