RallyMotori

Rally di Sardegna 2022: Ott Tänak vince la tappa italiana

Rally di Sardegna 2022: Ott Tänak riporta alla vittoria il team Hyundai dopo aver dominato la tappa italiana del WRC.

A chiudere il podio troviamo Craig Breen in 2° posizione davanti a Dani Sordo, Rovanperä completa la rimonta dopo un Venerdì difficile e chiude in 5° posizione.

WRC Rally di Sardegna 2022 PS18: Partenza a razzo per Tänak

WRC: Rally di Sardegna PS18 Cala Flumini 1 (12,55 Km) – Ott Tänak inizia l’ultima giornata esattamente come ha concluso il sabato, ovvero vincendo la Prova speciale.

Dietro il pilota estone troviamo un Esapekka Lappi rientrato in gara dopo il ritiro dell’incidente di ieri.

Continuala sfida per la seconda posizione con Craig Breen che allunga altri 2 secondi da Dani Sordo (4° in PS).

Un altro pilota rientrato in gara dopo il ritiro di ieri è il belga della Hyundai Neuville che proverà a conquistare punti nella Power Stage finale.

WRC Rally di Sardegna 2022 PS19: Vince Neuville, Tänak gestisce

WRC: Rally di Sardegna PS19 Sassari/Argentiera (7,5 Km) – Ritorno alla vittoria di una speciale per Thierry Neuville che continua il dominio della casa coreana nonostante i vari problemi di affidabilità.

Da segnalare come le prime tre posizioni siano occupate da piloti rientrati in gara dopo i ritiri dei giorni scorsi con Evans 2° e Lappi in 3° posizione.

Ott Tänak con il 4° posto è il primo pilota di quello che non si sono ancora ritirati, mettendo le mani sulla vittoria finale davanti a Greensmith, Breen e Sordo.

WRC Rally di Sardegna 2022 PS20: Tänak a un passo dal successo finale

WRC: Rally di Sardegna PS20 Cala Flumini 2 (12,55 Km) – L’estone della Hyundai vince anche la 20° PS e con solo la Power Stage mancante si mette in tasca una grande opportunità per la vittoria finale del Rally d’italia grazie al vantaggio di quasi un minuto da Craig Breen in classifica generale.

Anche la lotta per la seconda posizione sembrerebbe definita con Breen che è riuscito a mettersi quasi 30 secondi da Dani Sordo, cristallizzate tutte le posizioni di vertice.

Dunque in Power Stage si proverà a conquistare solo i punti extra visto gli enormi distacchi trai vari piloti.

WRC Rally di Sardegna 2022 Power Stage: Vittoria per Neuville

WRC: Rally di Sardegna Power Stage Sassari/Argentiera 2 (7,5 Km)  – A conquistare i punti extra della Power Stage della tappa italiana e Thierry Neuville della Hyundai davanti a Kalle Rovanperä, Evans e Lappi (tutti rientrati dai ritiri de giorni scorsi).

Ott Tänak si è preoccupato di gestire l’enorme vantaggio e con il 6° posto è riuscito ad ottenere la vittoria di tappa davanti a Breen (8° in PS) e Sordo (9° in PS).