NewsOutdoor

Giro d’Italia 2022: Girmay fa la storia e vince la 10° tappa

Giro d'Italia 2022: Girmay fa la storia e vince la 10° tappa

Giro d’Italia 2022: Biniam Girmay dopo una volata a tre (e diverse fughe) entra di diritto nella storia della corsa rosa diventando il primo eritreo a vincere una tappa davanti a Mathieu Van Der Poel e Vincenzo Albanese.

In una spettacolare Pescara/Jesi Girmay è il secondo ciclista africano a vincere una tappa del Giro d’Italia dopo il successo del sudafricano Alan Van Heerden a Pesaro nel 1979.

I primi 3/4 della 10° tappa sono caratterizzati dalla fuga di Alessandro De Marchi, Mattia Bais e Lawrence Naesen arrivati fino ad avere un distacco di più di 6 minuti dal gruppo.

Ma dopo l’emozionante passaggio a Filottrano in con il ricordo di Michele Scarponi il gruppo si è ricompattato a 20 km dalla fine.

In un finale al cardiopalma grazie ai tentativi di scatti di Van der Poel, Carapaz e Girmay a 2 Km dal traguardo è il ciclista eritreo a vincere in volata la 10° tappa del Giro d’Italia 2022.

La maglia rosa viene mantenuta ancora dallo spagnolo Lopez Perez ma ha perso gran parte del distacco dagli inseguitori, sopratutto dopo il grande recupero del portoghese Joao Almeida.

Giro d’Italia 2022: Classifica Generale dopo la 10° tappa

Giro d’Italia 2022: la classifica generale dopo la tappa della Pescara/Jesi.

1.  Joao Pedro Lopez Perez: 42.24.08
  2. Joao Almeida: +00.12
  3. Romain Bardet: +00:14
  4. Richard Carapaz: +00.15
  5. Jai Hindley: +00.20
  6. Guillaume Martin: +00.28