Sport Da CombattimentoIndoor

Paralimpiadi Tokyo 2020: Taekwondo – Risultati 1° Giorno

Paralimpiadi Tokyo 2020: Taekwondo - Risultati 1° Giorno

Le Paralimpiadi di Tokyo 2020 continuano, e la seconda disciplina di combattimento di quest’edizione, il taekwondo, ha fatto oggi il suo esordio. Protagonisti della prima giornata, gli atleti dei 61 kg maschili e dei 49 kg femminili.

Tra essi, vi ha preso parte anche il nostro connazionale Antonino Bossolo. Grande prova per l’italiano 26enne, che ha ottenuto il quinto posto.

La grande prestazione di Antonino Bossolo alle Paralimpiadi

Il palermitano residente a Roma è stato uno dei protagonisti di questa categoria, e lo ha dimostrato già negli ottavi di finale, con la sua vittoria sull’uzbeko Zukhriddin Tokhirov per 64-30.
Successivamente, è stata la volta del pluricampione del mondo Ganbatyn Bolor-Erdene, sconfitto da Bossolo nei quarti di finale per 40-28.

L’italiano, sfortunatamente, non è riuscito a a battere per pochi punti il brasiliano Nathan Torquato, colui che ha poi vinto la medaglia d’oro.

Antonino accede automaticamente alla finale per la medaglia di bronzo, ma viene sconfitto dal turco Mahmut Bozteke per 14-2. Lascia dunque Tokyo a testa alta con un quinto posto, dopo una grandissima prestazione.

Paralimpiadi di Tokyo 2020: le prime medaglie nel taekwondo