RisultatiFormula E

Pascal Wehrlein ha vinto il Diriyah ePrix-2 2023

Pascal Wehrlein al volante della vettura del team Porsche ha vinto in solitaria anche il secondo ePrix di Diriyah della stagione numero 9.

Si è conclusa nella giornata odierna il primo Double Header della stagione 2023 del campionato del mondo di Formula E sui 2495 metri del tracciato arabo di Diriyah.

A tagliare il traguardo per primo al termine del 40 giri previsti (39 più 1 aggiunto per l’uscita della Safety Car ndr) è il tedesco Pascal Wehrlein davanti a Jake Dennis su Avalanche Andretti e con Rene Rast al volante della vettura del team McLaren sul gradino più basso del podio.

Concluso il 3° ePrix della 9° stagione, appuntamento all’11 Febbraio per il debutto in India con l’Hyderabad ePrix.

Diriyah ePrix: Pascal Wehrlein completa la doppietta in Arabia Saudita

Al termine dei 40 giri previsti (39 più 1 aggiunto per l’uscita della Safety Car) è Pascal Wehrlein a vincere anche il secondo Diriyah ePrix del 2023 completando così la doppietta in terra araba davanti a Jake Dennis e Rene Rast.

Sui 2495 metri del tracciato arabo le prime fasi di gara sono state caratterizzate dalla gestione dell’energia con Evans che ha condotto gran parte di gara davanti alle due McLaren del poleman Hughes (alla sua terza gara in Formula E) e Rene Rast.

I protagonisti della seconda parte di gara invece sono stati i due che hanno dimostrato di essere i dominatori di questa prima parte di stagione ovvero Pascal Wehrlein e Jake Dennis, dove hanno completato la rimonta passando nelle prime 2 posizioni.

Posizioni che sono riusciti a mantenere anche dopo la Safety Car uscita al 27° giro per l’incidente causato da Nico Muller, andato contro le barriere nella staccata di curva 1 (probabilmente a causa di problemi ai freni).

Pascal Wehrlein e Jake Dennis alla fine hanno tagliato il traguardo abbastanza agevolmente le prime due posizioni (posizioni letteralmente monopolizzate da entrambi in tutte le prime 3 gare) mentre più indietro si è accesa la battaglie per le posizioni a ridosso del podio con Rene Rast che regala alla McLaren il primo piazzamento tra i primi tre nella loro breve storia in Formula E.

Formula E: Diriyah ePrix 2 – Classifica finale