RisultatiIndycar series

Scott McLaughlin ha vinto il Children of Alabama GP 2023

Scott McLaughlin del team Penske ha vinto il Gran Premio dell’Alabama davanti a Romain Grosjean e a Will Power.

Al Barber Motorsport Park di Birmingham si è disputato il Children of Alabama Indy Gran Prix, quarta prova del campionato NTT IndyCar Series per la stagione 2023.

Al termine di una gara caratterizzata dalle strategie è stato il neozelandese al volante della Dallara motorizzata Chevrolet del team Penske a vincere il Gran Premio, con le altre due posizioni del podio occupate rispettivamente dal poleman Romain Grosjean e Will Power.

Scott McLaughlin vince al Barber Motorsport Park

Al Barber Motorsport Park, Scott McLaughlin ha vinto il Children of Alabama Indy Gran Prix, quarta gare della stagione 2023 del campionato NTT IndyCar Series.

La gara dell’Alabama è stata caratterizzata dalle strategie con i piloti che si sono suddivisi quasi perfettamente tra le 2 e le 3 soste ai box.

Ancora niente da fare per il primo successo nella serie per Romain Grosjean che nonostante la pole position conquistata ieri e gran parte della gara guidata al comando, è stato costretto a lasciare la vittoria a Scott McLaughlin dopo un errore che lo ha portato lungo al 72° dei 90 giri previsti.

Dopo il sorpasso, McLaughlin è stato autore di un passo gara decisamente più veloce di tutti, prendendosi ampio margine dal resto del gruppo, mentre il francese ex F1 si è dovuto accontentare della 2° posizione davanti ad un Will Power autore della sua ennesima rimonta dal fondo (partiva 11° ndr).

Da segnalare come, nonostante il 10° posto, Marcus Ericsson è riuscito a mantenere la testa della classifica piloti prima dell’inizio del mese dedicato alla 107^ edizione della 500 Miglia di Indianapolis, gara che vinse nel 2022.

IndyCar: Children Of Alabama Indy Gran Prix