IndoorNews

L’Italia qualificata ai Quarti di Finale nella pallanuoto

L'Italia qualificata ai Quarti di Finale nella pallanuoto

L’Italia guidata da coach Alessandro Campagna si è qualificata ai Quarti di Finale nel Mondiale di Pallanuoto Maschile.

L’Italia si conferma ancora una volta una delle migliori nazionali maschile di pallanuoto entrando nella Top 8 dopo un percorso netto nella fase a gironi. Il Settebello ha dimostrato una forza incommensurabile, lasciando solo le briciole a Francia, Canada e Cina e qualificandosi si diritti alla seconda fase eliminatoria del torneo.

Andiamo quindi a vedere il cammino dei ragazzi azzurri che adesso dovranno aspettare la vincente dello scontro Serbia-Giappone per conoscere i futuri avversari e poter capire se le legittime ambizioni di medaglia sono giustificate o meno.

I numeri dell’Italia ai Mondiali di Pallanuoto Maschile

L’Italia ha segnato al momento 55 gol subendone 17, diventando di fatto il miglior attacco dei Mondiali di Pallanuoto Maschili. Per fare un esempio, la Grecia che ha concluso al 1° posto a punteggio pieno come l’Italia ma nel Gruppo D ha segnato in tutto 46 gol vincendo contro gli USA con un solo gol di scarto.

Il Settebello, basato in gran parte sul blocco della Pro Recco Waterpolo vincitore della Serie A1 maschile, della Coppa Italia e della Coppa LEN, ha quindi ottime probabilità di arrivare tra le prime 4 del torneo e giocarsi per lo meno il bronzo. Vero è che le altre 3 squadre della parte del tabellone non sono certo delle squadre materasso.

A pari punteggio dell’Italia, e quindi qualificate di diritto ai Quarti di Finale, ci sono anche la Spagna Campione in carica, la Grecia e la temibilissima Ungheria. Dagli Ottavi di Finale potrebbero poi uscire il Giappone o i Campioni Olimpici di Tokyo 2020 della Serbia in quella che si potrebbe definire una finale anticipata.

L’Italia non sembra comunque la favorita d’ufficio alla conquista dei Mondiali di Pallanuoto Maschile 2023, ma i numeri mostrati fino ad oggi dimostrano quanto la squadra possa crescere ancora in futuro e quanto il progetto diretto da coach Campagna stia dando i frutti sperati anni fa.