MotoGPMotori

Marco Bezzecchi ha vinto il GP di Francia 2023

Marco Bezzecchi sulla Ducati del team VR46 ha vinto a Le Mans il 1000° GP della storia della MotoGP davanti alle due Ducati Pramac di Martin e Zarco.

In questo fine settimana sul circuito Bugatti di Le Mans si sta disputando il Gran Premio di Francia, quinta tappa del mondiale 2023 di MotoGP, ma soprattutto 1000° GP nella storia del campionato.

Al termine dei 27 giri disputati il giovane pilota del team di Valentino Rossi ha vinto la gara completa del Gran Premio di Francia e approfittando del disastro tra Bagnaia e Vinales è tornato a meno un punto dal leader del mondiale.

Marco Bezzecchi vince il 1000° GP della MotoGP

Marco Bezzecchi, grazie ad una prova sontuosa ha vinto il 1000° Gran Premio della storia della MotoGP davanti al vincitore della Sprint Race di ieri Jorge Martin e al padrone di casa Johann Zarco.

In una gara ricca di duelli e contatti, il più grande colpo di scena è successo durante il 5° giro dove Maverick Vinales ed il leader del mondiale Francesco Bagnaia sono stati protagonisti di una caduta dopo che si sono toccati più volte, il tutto seguito da attimi di tensione in quanto entrambi sono stati vicini ad una rissa, prontamente sedata dagli steward presenti sul posto.

Dopo aver preso la prima posizione, Marco Bezzecchi ha imposto un passo letteralmente impressionante distanziando il secondo classificato Jorge Martin di circa 5 secondi.

Mentre Bezzecchi distanziava il gruppo, Jorge Matin e Marc Marquez sono stati protagonisti di una grandissima battaglia per la seconda posizione conclusa però al penultimo giro a causa della caduta del pilota del team Repsol Honda.

Ottimo anche il 4° posto del debuttante Augusto Fernandez che, approfittando delle cadute dei big è riuscito a mantenere la calma vincendo anche il duello contro l’Aprilia di Aleix Espargaro.

Risultati Finali: SHARK Grand Prix de France 2023