RallyMotori

Rally Estonia 2022 Day-3: Rovanperä ancora in 1° posizione

Rally Estonia 2022: al termine dell terza giornata il primo in classifica generale è ancora Kalle Rovanperä davanti a Evans e Tänak.

Il giovane finlandese della Toyota ha letteralmente dominato questa 3° giornata lasciando solo le briciole ai suoi avversari.

In seconda posizione troviamo di nuovo Evans mentre Tänak è sull’ultimo gradino del podio.

A causa dei distacchi troppo gradi tra i vari piloti, questa giornata non è stata entusiasmante per quanto riguarda i duelli del centesimo, mentre per domani cercheranno di salvaguardare il più possibile le rispettive vetture in vista della Power Stage.

Rally Estonia 2022: PS10 – Evans si avvicina di poco

WRC Rally Estonia 2022: PS10 – Elva 1 (11,73 Km) – Nella prima PS di giornata a vincere è Elfyn Evans davanti a Rovanperä recuperando però solo 0,6 secondi dal leader della classifica generale.

Come consuetudine la terza posizione viene occupata dal padrone di casa Ott Tänak davanti a un Thierry Neuville che recupera gran parte del distacco su Lappi per la 4° posizione.

Rally Estonia 2022: PS11 – Rovanperä risponde

WRC Rally Estonia 2022: PS10 – Maekula 1 (10,27 Km) – Kalle Rovanperä risponde al compagno di squadra Evans e gli recupera 0,4 secondi rispetto alla PS10 vincendo la seconda PS di giornata, ora il distacco tra le due Toyota di 11,5.

Tänak bissa il terzo posto in PS davanti a un Esapekka Lappi che ha reagito con forza all’avvicinamento di Neuville ripristinando il vantaggio tra i due per il 4° posto della classifica generale.

Mentre per la 6° posizione si accende la lotta tra Katsuta e Fourmaux, distaccati di un solo secondo.

Ott Tänak In PS11 Ph. - wrc.com
Ott Tänak In PS11
Ph. – wrc.com

Rally Estonia 2022: PS12 – Rovanperä è 1°, Neuville approfitta della foratura di Lappi

WRC Rally Estonia 2022: PS12 – Otepaa 1 (17,08 Km) – Il giovane finlandese della Toyota sembra aver ingranato la marcia e non vuole più scendere dal gradino più alto del podio vincendo anche la PS12 davanti a Evans e Tänak.

Ora il distacco tra i primi due è salito a oltre 15 secondi con Tänak sempre più solo in 3° posizione (troppo lontano sia dai primi due e sia da Neuville).

Decisa anche la lotta per la 4° posizione con Neuville che supera Lappi dopo che il finlandese della Toyota ha perso ben 2 minuti (finendo 7° in classifica) a causa di una foratura.

Rally Estonia 2022: PS13 – Rovanperä porta il vantaggio a 20″

WRC Rally Estonia 2022: PS13 – Neeruti 1 (7,60Km) – L’ultima PS della mattina ha visto Kalle Rovanperä primeggiare e a portare il suo distacco su Evans a 20 secondi mettendo un ipoteca alla vittoria in Estonia.

Più indietro le due Hyundai di Tänak e Neuville sono sempre più sicuri do conquistare il 3° e 4° posto, salvo clamorosi colpi di scena, mentre tra Katsuta e Fourmaux continua la lotta per la 5° posizione, apparentemente unico duello sul filo dei centesimi di questa tappa.

Rally Estonia 2022: PS14 – Si ricomincia nel segno di Rovanperä

WRC Rally Estonia 2022: PS14 – Elva 2 (11,73 Km) – Nel pomeriggio estone Kalle Rovanperä non ha nessuna intenzione di scendere dalla prima posizione e vince anche la prima PS del pomeriggio della 3° giornata davanti  ai solito Evans e Tänak.

4° posizione per Lappi che prova a limitare i danni dopo la foratura di questa mattina, ma le speranze per lui di raggiungere la 6° posizione sono abbastanza remote.

Rally Estonia 2022: PS15 – Rovanperä porta il distacco a 25 secondi

WRC Rally Estonia 2022: PS15 – Maekula 2 (10,27 Km) – il ventunenne finlandese della Toyota Kalle Rovanperä è ormai inarrestabile e vince la 5° PS consecutiva del Rally d’Estonia portando il distacco sul compagno di squadra Elfyn Evans a 25,9 secondi e a più di un minuto da Tänak.

Poco da segnalare ormai con i distacchi tra i vari piloti troppo ampi per poter assistere ad un lotta legata sul centesimo di secondo.

Evans In PS15 Ph. - wrc.com
Evans In PS15

Rally Estonia 2022: PS16 – Neanche la pioggia ferma Rovanperä

WRC Rally Estonia 2022: PS16 – Otepaa 2 (17,08 Km) – La 16° PS della tappa estone ha visto vittorioso per l’ennesima volta Kalle Rovanperä sotto la pioggia di Otepaa.

Il leader della classifica nonostante fosse l’ultimo a uscire e quindi su una superficie in condizioni peggiori rispetto agli altri è riuscito a segnare il miglior tempo davanti a Evans e Tänak.

Rally Estonia 2022: PS17 – 10° vittoria su 17 per Rovanperä

WRC Rally Estonia 2022: PS17 – Neeruti 2 (7,60Km) – Non c’è storia, Kalle Rovanperä vince la sua 10 PS della tappa estone del WRC aumentando il distacco di quasi 30 secondi su Elfyn Evans che nonostante abbia provato in tutti modi a tenere il passo del giovane finlandese è stato costretto a sventolare bandiera bianca.

Con questo successo Rovanperä ipoteca così il Rally d’Estonia e con Neuville 4°, molto probabilmente sarà un passo importante al suo titolo iridato.

Rally Estonia 2022: PS18 – Lampo Fourmaux

WRC Rally Estonia 2022: PS18 – Toyota Tartu 2 (1,66 Km) – Nonostante abbia perso la 5° posizione in PS17, superato da Katsuta, il francese Fourmaux vince la brevissima e ultima PS di giornata davanti a Oliver Solberg e Elfyn Evans.

Rovanperä chiude la PS in 5° posizione ma a causa della brevissima lunghezza del percorso non perde praticamente nulla dai suoi inseguitori alla vigilia della 4° giornata.