EnduranceMotori

Toyota GR #8 ha vinto la 6 Ore di Portimão 2023

Toyota GR #8 ha vinto in una maniera dominante la 6 Ore di Portimão 2023 davanti alla Ferrari #50 e con la Porsche #6 a chiudere il podio

Nella giornata odierna sul circuito portoghese dell’Algerve si è disputata la 6 Ore di Portimão 2023, seconda tappa del mondiale Endurance FIA WEC stagione 2023.

Dopo 221 giri percorsi la GR010 HYBRID numero 8 del team Toyota Gazoo Racing guidata da Brandon Hartley, Sebastien Buemi e Rao Hirakawa è riuscita a trionfare nella classe Hypercar, la tappa portoghese del mondiale WEC con il team United Autosport #23 che ha vinto nella LMP2, mentre nella GTE AM i primi a tagliare il traguardo è la Corvette #33.

Toyota GR #8 doppia tutti e domina la 6 Ore di Portimão 2023

Anche la seconda tappa del mondiale Endurance WEC del 2023 si conclude con il dominio totale da parte della Toyota con la GR010 HYBRID #8 guidata dal terzetto formato da Brandon Hartley, Sebastien Buemi e Rao Hirakawa che dalla pole position  ha vinto la 6 Ore di Portimão 2023 doppiando tutte le vetture in pista.

È stato il pilota neozelandese a tagliare il traguardo sotto la bandiera a scacchi con la Ferrari 499P #50 guidata da Antonio Fuoco sul secondo gradino del podio ma con un distacco di addirittura un giro mentre Andree Lotterer sulla Porsche #6 ha chiuso in 3° posizione nonostante il brivido dello splash and go effettuato a 10 minuti dalla fine per un problema al carburante.

6° posizione invece per la seconda Ferrari Hypercar che dopo gran parte della gara sul podio ha dovuto rallentare a causa di un problema ai freni, mentre i leader del campionato della Toyota #7 si è dovuta accontentare della 9° posizione per problemi di affidabilità.

Trionfo del team United Autosport nella classe LMP2 con l’Oreca #23 che ha trionfato davanti ai compagni di squadra della #22 davanti al team WRT #41 che ha chiuso il podio con il team Prema costretto ad accontentarsi del 4° posto dopo la pole position conquistata ieri.

La classe GTE AM è stata caratterizzata da un grandissimo duello tra la Corvette di Catsburg e la Ferrari di Alessio Rovera all’ultimo giro della gara con il pilota olandese che ha portato il team ufficiale statunitense alla vittoria finale.

WEC: 6 Ore di Portimão – Top 3 HYPERCAR