MotoriFormula E

Formula E – Berlin E-Prix: Norman Nato vince Gara 2

Formula E - Berlin E-Prix: Norman Nato vince Gara 2

Norman Nato (ROKiT Venturi Racing) vince Gara 2 del Berlin E-Prix mentre Nick de Vries (Mercedes) si laurea Campione del Mondo.

Formula E – Berlin E-Prix: il racconto della gara

Norman Nato (ROKiT Venturi Racing) ha vinto Gara 2 del E-Prix Berlino, ultimo appuntamento con il Campionato Mondiale di Formula E 2021. Ma a trionfare è anche Nyck de Vries (Mercedes) che si laurea Campione anche a causa dei numerosi incidenti accaduti ai suoi avversari.

All’inizio della gara, sia Mitch Evans (Jaguar) che Edoardo Mortara (ROKiT Venturi Racing) si sono scontrati sulla linea di partenza costringendo la Direzione Gara a sospendere il Berlin E-Prix per ripulire il circuito. Al momento della ripartenza, un altro contendente al Titolo come Jake Dennis (BMW) era costretto al ritiro dopo un bloccaggio.

Norman Nato riusciva comunque a prendere la leadership della gara sorpassando l’ex pilota della McLaren Stoffel Vandoorne e prendeva poi il largo nella gara; dopo un’altra Safety Car dopo quella usata per il primo scontro, un altro contendente al Titolo come Antonio Felix da Costa (DS Techeetah) era costretto al ritiro dopo che Lucas Di Grassi (Audi) lo aveva colpito mandandolo contro un muro di protezione.

Con i principali contendenti al Titolo tutti eliminati per guai meccanici o errori, a Nyck de Vries è bastato tagliare il traguardo in 8° posizione dopo essere ripartito dalla 13° posizione. Grande prova anche per Sam Bird (Jaguar) che, partito 22°, ha concluso la gara al 7° posto salvando la prova del costruttore inglese; Audi, nella sua ultima gara in Formula E, ha raccolto 2 punti con Renè Rast mentre Lucas di Grassi, a causa dell’incidente con da Costa, ha chiuso al 20° posto dopo un Drive-Throught.