IFLFootball Americano

IFL 2022: I Vipers Modena soffrono ma vincono a Ciampino

Non basta un secondo tempo di cuore ai Ducks Lazio per evitare la sconfitta contro i Vipers Modena in casa. La compagine di Coach Christian Nobile, grazie a un primo tempo dominante e a un episodio incredibile nel finale di gara, vince la seconda gara della sua stagione, battendo i capitolini per 35-21.

I Vipares Modena vincono con il brivido nella capitale

Per la prima volta nella storia, le due società si sfidano in Prima Divisione in quella che per molti è la gara della settimana, date anche le intenzioni di Playoff delle due compagini. I Ducks di Dan Pippin vengono dalla sconfitta pesante di Colorno contro i Panthers Parma, mentre i Vipers Modena di Christian Nobile tornano in campo per la prima volta dalla Week 5, dopo il rinvio della gara contro i Warriors Bologna, fissata poi per settimana prossima.

Danny Vanatski e i Vipers Modena iniziano la gara in attacco, ma non vanno oltre la loro metà campo e sono obbligati a un calcio lungo da parte di Stefano di Tunisi dopo un three and out. Jacopo Impallomeni guida l’attacco dei Ducks Lazio nel primo drive, ma anche la squadra capitolina è costretta al punt dopo aver guadagnato poco, ed è lo stesso giovane QB, impegnato anche nel ruolo di Kicker nel roster, a rispedire lo sferoide al mittente.

L’ottima difesa dei Ducks Lazio costringe ancora Di Tunisi a calciare per permettere di nuovo all’attacco laziale di poter attaccare in posizione scomoda. Entra in campo Calvin Stitt, il QB titolare della formazione oggi in tenuta grigia, ma il risultato resta lo stesso, ovvero Three and Out e punt per la seconda volta di fila.

La musica cambia dopo sole due azioni da parte dei Vipers Modena, prima con una corsa di Ervis Cira, poi con il lancio lungo da 28 yarde di Vanatski per Di Tunisi, che riceve vicino alla Goal Line e sblocca un incontro che fino ad allora è stato dominato dalle difese. Lo stesso ricevitore siciliano ex Seamen realizza l’extra point. Stitt non trova nemmeno nel drive successivo dei ricevitori disposti ad accogliere i suoi lanci, e per questo i Ducks Lazio devono di nuovo calciare.

Dopo un lungo drive, i Vipers Modena tornano avanti a inizio secondo quarto grazie alla corsa centrale di Ervis Cira, autore di una buona prestazione e protagonista di gran parte dei tentativi di sfondamento della squadra ospite. L’ottima difesa modenese riesce a bloccare di nuovo un attacco capitolino che è risultato sterile nel primo tempo. Anche il punt successivo di Impallomeni non porta grandi frutti e si infrange fuori dal campo dopo poche yarde.

I Vipers Modena ne approfittano dell’errore commesso dallo Special Team locale e tornano a realizzare sull’asse Vanatski-Di Tunisi grazie a un lancio centrale dell’ex Ohio State per il veterano catanese. La formazione romana, anche nel drive successivo, continua a non concretizzare e deve calciare ancora, mostrando poco di quello che hanno fatto fino a quel punto. Un altro lancio dell’Import americano, questa volta per Luca Minopoli, riporta i modenesi vicini alla goal line, poi superata di nuovo da Cira, al secondo TD oggi, con il solito Di Tunisi a centrare ancora i pali.

Per la prima volta, Calvin Stitt riesce a conquistare un primo down grazie alla ricezione di Lorenzo Carbone. L’attacco dei Ducks Lazio, nonostante il risultato, prova a svegliarsi verso la fine del primo tempo, ma il QB inglese si fa intercettare da Giovanni Lo Biondo e il primo buon drive dei capitolini si spegne in territorio avversario.

L’ultimo drive del primo tempo per i Vipers Modena si chiude con un Turnover on Downs dopo un tentativo alla mano giocato dagli emiliani su quarto down in posizione poco favorevole. Vanatski prova a lanciare verso Daryus Skinner, ma il ricevitore non riesce a prendere il pallone. Stitt prova all’ultimo a farsi perdonare con le sue corse, ma troppo tardi per impensierire gli avversari.

A inizio ripresa sono i Ducks a ripartire in attacco dopo il ritorno breve di Ennio Iudicone. A differenza di quanto visto nella prima frazione, Calvin Stitt e i suoi ricevitori riescono ad attraversare il campo da gioco e a scrollarsi lo zero da dosso con la ricezione in end zone di Tommaso Pozzebon e il punto addizionale di Jacopo Impallomeni. Anche la difesa locale accenna un guizzo dopo l’intercetto in end zone dell’oriundo Ryan Curtiss, avvenuto dopo un lungo drive, con il difensore che ha strappato lo sferoide dalle mani di Stefano Di Tunisi.

Lo stesso Curtiss si rende protagonista del secondo TD di giornata dei Ducks Lazio, grazie alla sua ricezione a una mano vicino alla goal line, che consente ai capitolini di dimezzare le distanze. Nonostante le difficoltà incontrate in un terzo quarto che è volato via velocemente, i Vipers Modena fanno di tutto per chiudere definitivamente i conti, ma un tentativo di lancio su quarto down e cinque yarde per Daryus Skinner non va a buon fine.

I capitolini ne approfittano degli errori in attacco degli avversari e riescono ad attraversare ancora il gridiron per il terzo TD della giornata, questa volta ad opera di Calvin Stitt, protagonista di una QB Run. Il cronometro fa tic tac e i Vipers Modena devono muoversi per portare a casa una vittoria sudata nella ripresa, ma un altro tentativo di quarto down, questa volta una corsa di Cira, viene fermato dalla difesa laziale.

L’attacco di casa riesce a superare la propria metà campo su un quarto tentativo da vita o morte con una ricezione di Curtiss in territorio avversario, ma gli arbitri segnalano gli ultimi due minuti di gara e i Ducks Lazio devono muoversi per completare una rimonta che un’ora prima sembrava impossibile. Purtroppo le speranze si spengono sull’intercetto di Daryus Skinner, che si trasforma in un Pick Six e nel TD che regala la vittoria ai Vipers Modena.

La formazione neopromossa, in attesa della gara di settimana prossima contro i Warriors Bologna, ottengono la seconda vittoria di fila e sognano in grande, mentre la squadra di casa, alla seconda sconfitta di fila e alla terza complessiva, tornerà in campo tra sette giorni per ospitare la seconda forza del campionato, i Guelfi Firenze.

The Shield Of Wrestling è anche sulla carta stampata, puoi trovare tutti i numeri di TSOW Magazine CLICCANDO QUI

Per farti due risate a tema wrestling, segui i nostri amici di Spear Alla Edge su Instagram!