IFLFootball Americano

IFL 2022: I Ducks Lazio battono i Dolphins Ancona all’Overtime

IFL 2022: I Ducks Lazio battono i Dolphins Ancona all'Overtime

I Ducks Lazio espugnano il Campo della Palla Ovale di Ancona, battendo in rimonta e all’Overtime i Dolphins per 26-23 in una gara piena di colpi di scena.

I Ducks Lazio rimontano dei Dolphins Ancona spenti nella ripresa

I Dolphins Ancona sono forse una delle squadre del momento nella Italian Football League, date le due vittorie arrivate contro i Warriors Bologna e i Rhinos Milano, mentre i Ducks Lazio hanno chiuso la serie casalinga contro le squadre meneghine con una brutale sconfitta con i Seamen e una vittoria allo scadere nei confronti dei rinoceronti arancioneri.

Dopo il minuto di silenzio in memoria di Anders Hermodsson, ex QB della formazione capitolina, i Ducks Lazio partono in attacco ma non vanno oltre la metà campo e sono costretti al punt, raccolto da Zach Quattrone e fermato verso le 20 yarde. Collin Di Galbo riesce a far avanzare i Dolphins Ancona, anche grazie alle penalità difensive, ma Ryan Curtiss, fresco di doppio passaporto, riesce ad intercettare un suo tentativo di lancio su 4° & 10, aiutato dalla grande mano data in difesa da Giacomo Insom.

Entrati in campo avversario dopo l’intercetto, i Ducks Lazio fanno fatica a chiudere il down e sono costretti a tentare un 4° & 1 alla mano, ma Dillon Sherman ferma il running back sulla linea di scrimmage e il drive si chiude in un nulla di fatto. Cristiano Brancaccio, RB della formazione dorica, porta in territorio nemico la sua squadra, anche grazie a una penetrazione centrale del QB, fermato a due yarde da una nuova serie di down. La Import Connection Di Galbo-Quattrone si conferma di nuovo con la ricezione del numero 4, che rompe il piano virtuale e realizza i primi punti della gara.

La corsa di Thomas Alivernini, che entra in campo ostile, chiude il primo quarto. Calvin Stitt riesce a mettersi in mostra dopo le difficoltà della prima frazione e l’attacco dei Ducks Lazio si porta a ridosso della goal line, superata in tuffo da William Petrone nonostante gli sforzi del muro verde, Jacopo Impallomeni, QB di riserva e kicker, pareggia i conti. La gioia dei capitolini dura un solo drive, perché il giovane QB dei Dolphins Ancona accelera, mette la quarta e i difensori possono solo scrivere il numero di targa e denunciarlo per eccesso di velocità sul gridiron. Cristiano Brancaccio non centra i pali e i punti dopo il drive d’attacco dei marchigiani sono solo sei.

I Ducks Lazio, sofferenti in attacco nel primo tempo, vanno con un three and out al punt prima del Two Minute Warning. Anche la difesa lascia tanto spazio e i Dolphins Ancona ne approfittano con il lancio lungo di Di Galbo per il giovane Luciano Giuliani, lasciato da solo e indisturbato dalla difesa avversaria. Calvin Stitt si fa intercettare dopo un lungo lancio, ma la difesa si muove prima dello snap, quindi lo sforzo diventa inutile. Il QB britannico non concretizza e il primo tempo si chiude con i Dolphins Ancona in vantaggio di due possessi.

La ripresa si apre con i locali in attacco dalle proprie venti yarde dopo il fair catch di Antonio Nocera, ma che non riescono ad avanzare, chiudendo il drive con un punt. Le linee di difesa riescono a fare un lavoro egregio nei primi due drive e anche i Ducks Lazio sono costretti al punt. Zach Quattrone raccoglie lo sferoide, ma Claudio Caruso lo placca facendogli perdere palla, poi è il numero 27 dei Ducks Lazio, Paolini, a riportare il pallone in end zone. Il calcio di Jacopo Impallomeni viene bloccato e Valentino Rotelli riesce a correre in campo avversario prima dell’arrivo dello stesso kicker, che lo manda fuori dal terreno di gioco.

Di Galbo si fa di nuovo intercettare, questa volta da Tim Russell, che corre fino alla end zone, anche se un fallo personale di Insom, colpevole di un Blind Side Block, arrivato prima dell’intercetto, toglie i sei punti dal tabellone. Calvin Stitt elude la difesa avversaria e riesce a lanciare per Lorenzo Carbone, facendo avanzare i suoi. Impallomeni prova un calcio da 25 yarde, ma purtroppo non centra i pali e obbliga i Ducks Lazio ad inseguire ancora i sette punti.

L’ingente perdita di yarde arrivata con un Chop Block dell’attacco di casa li costringe a calciare e a far ripartire i Ducks Lazio nella metà campo avversaria. I Dolphins Ancona sembrano scombussolati a inizio ripresa e il nervosismo inizia a prendere piede in campo. Il lancio di Calvin Stitt su 4° & 8 viene ricevuto da Lorenzo Carbone, giovane WR in giornata di grazia, e Impallomeni pareggia i conti.

Un altro three and out complica la situazione dei Dolphins Ancona, costretti ancora al calcio d’allontanamento, poi svirgolato da Valentino Rotelli, che consente ai capitolini di ripartire in ottima posizione d’attacco. Lo stesso figlio dell’head coach dorico intercetta un lancio su 4° & 1, che viene vanificato da una doppia penalità data a entrambe le squadre. Calvin Stitt viene fermato sulla linea di scrimmage da Dillon Sherman e gli arancioverdi riescono a scampare il pericolo.

Antonio Nocera provoca un altro turnover per la squadra di casa, che paga i tanti errori fatti nel secondo tempo, perdendo palla a metà campo. Il fumble viene recuperato da Lorenzo Scaperrota. Matteo Arca si rende fautore di gran parte dei tentativi in corsa, anche se vani, dei Ducks Lazio, costretti a calciare dopo una manovra d’attacco che non va a buon fine.

L’orologio dello Stadio Nelson Mandela segna l’avviso dei due minuti e il pericolo dell’Overtime si fa sentire. I Dolphins Ancona provano un ultimo assalto, ma l’imprecisione nel lancio di Collin Di Galbo non consente alla squadra locale di calciare, anche se un Rotelli nervoso e infuriato con sé stesso, calcia di nuovo male e consente ai Ducks Lazio di riprovare a portarsi definitivamente in vantaggio. Dan Pippin lascia bruciare il cronometro prima di chiamare l’ultimo timeout dei tempi regolamentari e provare un’ultima azione. Il calcio di Jacopo Impallomeni da 35 yarde è centrale ma corto, e le due squadre vanno al Supplementare, il primo di questa stagione in Italian Football League.

I Ducks Lazio hanno vinto il sorteggio, ma scelgono di iniziare in difesa, forse consapevoli del fatto che l’attacco dorico ha faticato nel secondo tempo. Riccardo Petrilli calcia da 25 yarde e centra i pali, ma la gara è tutt’altro che finita. Il drive dei capitolini è tutto in corsa, tranne che per la ricezione su 3° & 10 di Ryan Curtiss, che consente ai Ducks Lazio di avanzare. L’Interferenza di Zach Quattrone porta i biancoazzurri a due yarde dalla end zone e alla vittoria, che arriva grazie al tuffo di Calvin Stitt, certificando una rimonta che a fine primo tempo era improbabile.

I Dolphins Ancona patiscono la loro prima sconfitta stagionale e si uniscono al treno delle squadre ferme a 2-1, composto da Guelfi Firenze, Panthers Parma e dagli stessi Ducks Lazio. La squadra di Roberto Rotelli sarà di nuovo in campo tra una settimana al Guelfi Sport Center per affrontare i Guelfi Firenze, mentre i ragazzi di Dan Pippin viaggeranno verso Colorno per sfidare i campioni in carica, i Panthers Parma.

The Shield Of Wrestling è anche sulla carta stampata, puoi trovare tutti i numeri di TSOW Magazine CLICCANDO QUI

Per farti due risate a tema wrestling, segui i nostri amici di Spear Alla Edge su Instagram!