BoxeNews

Irma Testa vince l’oro ai Mondiali Elite femminili 2023

Irma Testa vince l'oro ai Mondiali Elite femminili 2023

Irma Testa ha conquistato la medaglia d’oro ai Campionati Mondiali Elite femminili di boxe del 2023, a Nuova Delhi.

L’atleta del gruppo Fiamme Oro ha preso parte all’evento organizzato dall’IBA in collaborazione con la Federazione Indiana. Assieme a lei hanno partecipato 6 pugili italiane, appartenenti al già citato gruppo sportivo della polizia di stato e al Centro Sportivo Carabinieri.

Quest’oggi, sia Irma che la sua compagna di squadra Sirine Chaarabi hanno disputato le finali delle loro rispettive categorie, in quella che è la penultima giornata della competizione.

Primo oro mondiale per Irma Testa

La pugile Irma Testa, originaria di Torre Annunziata, sta vivendo un altro periodo abbastanza positivo per la sua carriera dilettantistica, a seguito del bronzo vinto alle Olimpiadi di Tokyo.

Sono più di 170 i match finora disputati, e non poche le sue vittorie titolate. Dopo l’esperienza a Tokyo, “Butterfly” ha inaugurato il suo 2022 vincendo un open internazionale in Thailandia, e ha successivamente vinto l‘argento ai Mondiali Elite ad Istanbul.

Dopo un altro secondo posto archiviato al torneo internazionale in Bulgaria dello scorso settembre, ha vinto il suo secondo oro europeo, e ha poi aperto il 2023 con la vittoria dell’evento in Basilicata che ha visto contrapposti Italia e Portogallo.

Ora, finalmente, Irma ha conquistato il primo oro mondiale della sua ricca carriera di oltre 10 anni, battendo in finale la kazaka Ibragimova.