Formula 1Motori

Max Verstappen ha vinto in rimonta il GP di Miami 2023

Max Verstappen, partito dalla 9° posizione, ha vinto il GP di Miami 2023 davanti al suo compagno di squadra Sergio Perez e a Fernando Alonso.

Sul circuito cittadino che si snoda intorno all’Hard Rock Stadium dei Miami Dolphins, squadra che milita in NFL, si è disputato il Gran Premio di Miami, quinto round del campionato 2023 di Formula 1.

A trionfare al termine dei 57 giri previsti è stato il campione del mondo in carica al volante della sua Red Bull che ha preceduto il suo compagno di squadra Sergio Perez e con Fernando Alonso su Aston Martin sul gradino più basso del podio.

Max Verstappen domina ancora e vince a Miami

Ennesima ed impressionate prova di forza di Max Verstappen che nonostante fosse partito dalla 9° posizione è riuscito a vincere il Gran Premio di Miami davanti al pole man e suo compagno di squadra Sergio Perez.

Per il due volte campione del mondo è arrivata la sua 38° vittoria in carriera dimostrando per l’ennesima volta la sua superiorità superando tutti i suoi avversari in pista, compreso Sergio Perez partito dalla pole position.

In una gara avara di emozioni, la Red Bull conquista il 5° successo consecutivo stagionale e la 4° doppietta in questo 2023 letteralmente dominato dal team di Milton Keynes.

Ottimo terzo posto per Fernando Alonso che chiude di nuovo il podio davanti a George Russell mentre le Ferrari si sono dovute accontentare di una 5° e 7° posizione (rispettivamente da Sainz e Leclerc ndr) al termine di una gara anonima dove entrambi non sono mai riusciti ad essere realmente competitivi.