MotoriNews

Ott Tanak vince in Finlandia

Ott Tanak si è aggiudicato l’Artic Rally di Finlandia, seconda prova del Mondiale WRC. Niente ha potuto fare il pilota di casa Kalle Rovempera che ha vinto l’ultimo stage.

La vittoria di Ott Tanak ed i piazzamenti degli altri piloti

Prestazione dell’estone assolutamente dominante, dato il fatto che nella 3 giorni dell’Artic Rally non è mai sceso dal primo posto in Classifica. Questo successo replica il successo ottenuto lo scorso anno al Rally d’Estonia , confermando quanto di buono fatto durante i test.

Ma la buona notizia per Rovampera è arrivata, appunto, con il 2° posto che lo porta al comando della Classifica Mondiale dopo il buon risultato del Rally di Montecarlo. Il pilota della Toyota diventa il pilota più giovane di sempre a comandare la Classifica del WRC.

Al 3° posto si piazza Thierry Neuville che recupera in classifica e si porta a 4 punti dal leader Rovampera con un distacco di 19.8 secondi dal compagno di squadra Tanak. Non è stato un buon Rally per Sebastien Ogier, vincitore del Rallye di Montecarlo, che ha concluso al 20° posto invischiato tra le WRC2 e le WRC3.

Ottima prova per il figlio d’arte Oliver Solberg che, al primo evento WRC nella sua carriera, chiude al 7° posto dietro la Toyota da Katsuta in netta ripresa rispetto al primo Rally della stagione. La Top 10 dell’Artic Rally è chiusa dal rientrante Esapekka Lappi su Volkswagen Polo GTI, prima WRC2 in classifica.